Babka mit Mohn und Preiselbeeren
Babka Mohnkuchen mit Preiselbeeren aus Germteig: süß-fruchtiger Genuss mit feinem Mohnaroma, ideal zum Kaffee oder als besonderer Dessertmoment.
Köchin: Viktoria Jammernegg
Zutaten für den Germteig:
- 100 Milliliter Milch
- 50 Gramm Butter
- 350 Gramm Weizenmehl (Type W700)
- 50 Gramm Zucker
- 5 Gramm Salz
- 1 Stück Ei (zimmerwarm)
- 40 Gramm Germ (frisch, oder 20 Gramm Trockengerm)
Zutaten für die Mohnfülle:
- 130 Gramm Milch
- 40 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 Gramm Honig
- 40 Gramm Butter
- 150 Gramm Blaumohn (gemahlen)
- 1 Esslöffel Rum (optional)
Zutaten für die Fruchtfüllung:
- 220 Gramm Preiselbeer-Kompott
Die Babka mit Mohn und Preiselbeeren ist eine aromatische Hefegebäck-Spezialität, die mit ihrer saftigen Füllung und ihrem ansprechenden Flechtmuster begeistert. Der weiche, buttrige Teig wird mit einer süßen Mohnmasse bestrichen und mit fruchtig-säuerlichen Preiselbeeren verfeinert.
Viktoria zeigt im Video wie das kunstvolle Verdrehen entsteht - das typische, marmorierte Innenleben der Babka. Beim Backen entfalten sich die Aromen zu einer harmonischen Mischung aus süß und leicht herb. Ob zum Frühstück, zum Kaffee oder als besonderer Kuchen – diese Babka ist ein Genuss für alle Sinne.
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