Backhendl
Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch salzen. Hintereinander in Mehl, den versprudelten Eiern und Bröseln wenden.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Hendlstücke darin goldbraun backen.
- Mit Kartoffelsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Die Haut vom Huhn kann auch vorher abgezogen werden, anschließend panieren und ausbacken.
User Kommentare
Haut abziehen ist Unsinn, denn diese gibt viel Geschmack. Ausserdem solten die Hendlteile vorher in Sauerrahm und Kräutern mariniert werden. Klassischerweise sollten auch die Innereien ( Magen, Leber, Herz ) gebacken und dzugereicht werden.
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Besser schmecken Backhendl wenn diese in Butterschmalz und / oder Schweineschmalz gebacken werden.
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Das Hendl sollte allerdings langsam gebacken werden daß es schön durchgebacken wird und nicht innen noch halb roh ist. Wegen der Salmonellen-Gefahr.
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Ich würde bei panierten Hendl immer die Haut abziehen, nur bei Grillhendl schmeckt die knusprige Haut. Ist natürlich Geschmackssache.
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Durchaus interessant welche verschiedenen Zubereitungs Möglichkeiten es bei BACKHENDL so auch geben kann .
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