Backhendl

Eine herzhafte Hauptspeise ist dieses köstliche Backhendl. Hier ein einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.


Bewertung: Ø 4,3 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Brösel
4 Stk Eier
4 Stk Hendlteile (Brust, Keule, Flügerl..)
1 Pk Mehl
1 Prise Salz
0.5 l Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch salzen. Hintereinander in Mehl, den versprudelten Eiern und Bröseln wenden.
  2. Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Hendlstücke darin goldbraun backen.
  3. Mit Kartoffelsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Die Haut vom Huhn kann auch vorher abgezogen werden, anschließend panieren und ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.244
Fett
120,64 g
Eiweiß
39,06 g
Kohlenhydrate
1,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tribun3

Haut abziehen ist Unsinn, denn diese gibt viel Geschmack. Ausserdem solten die Hendlteile vorher in Sauerrahm und Kräutern mariniert werden. Klassischerweise sollten auch die Innereien ( Magen, Leber, Herz ) gebacken und dzugereicht werden.

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Tribun3

Besser schmecken Backhendl wenn diese in Butterschmalz und / oder Schweineschmalz gebacken werden.

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MaryLou

Das Hendl sollte allerdings langsam gebacken werden daß es schön durchgebacken wird und nicht innen noch halb roh ist. Wegen der Salmonellen-Gefahr.

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puersti

Ich würde bei panierten Hendl immer die Haut abziehen, nur bei Grillhendl schmeckt die knusprige Haut. Ist natürlich Geschmackssache.

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Artelsmair

Durchaus interessant welche verschiedenen Zubereitungs Möglichkeiten es bei BACKHENDL so auch geben kann .

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