Bärlauch-Kartoffel-Gratin

Das Rezept vom Bärlauch-Kartoffel-Gratin ist ideal für Bärlauch-Liebhaber, aber leider nur kurze Zeit im Frühling ist der Bärlauch verfügbar.

Bärlauch-Kartoffel-Gratin

Bewertung: Ø 4,5 (188 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
300 g Bärlauch
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Obers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Bärlauch-Kartoffel-Gratin zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln - die Scheiben in eine Schüssel geben und salzen und pfeffern.
  2. Den Bärlauch, waschen, Stiele entfernen, fein schneiden und mit den Kartoffelscheiben gut vermischen.
  3. Die Kartoffeln-Bärlauchmasse in eine flache, leicht mit Butter eingefettete Gratinform geben - das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Zum Schluss den Rahm und Obers in einem Topf aufkochen lassen, salzen und pfeffern, und über das Gratin gießen - im Backofen bei 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Gratin ist eine ideale Beilage zu deftigen Fleischgerichten.

Wer es noch defitger mag kann vor dem Backen, zusätzlich noch Käse über das Gratin reiben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE