Bärlauch-Kartoffel-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
300 | g | Bärlauch |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Bärlauch-Kartoffel-Gratin zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln - die Scheiben in eine Schüssel geben und salzen und pfeffern.
- Den Bärlauch, waschen, Stiele entfernen, fein schneiden und mit den Kartoffelscheiben gut vermischen.
- Die Kartoffeln-Bärlauchmasse in eine flache, leicht mit Butter eingefettete Gratinform geben - das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Zum Schluss den Rahm und Obers in einem Topf aufkochen lassen, salzen und pfeffern, und über das Gratin gießen - im Backofen bei 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Gratin ist eine ideale Beilage zu deftigen Fleischgerichten.
Wer es noch defitger mag kann vor dem Backen, zusätzlich noch Käse über das Gratin reiben.
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