Bärlauch-Nudeln-Grundrezept

Das Bärlauch-Nudeln-Grundrezept eignet sich hervorragend um sich einen Vorrat anzulegen. Ein tolles Rezept für Bärlauchliebhaber.

Bärlauch-Nudeln-Grundrezept Foto User Lebensmittel-selbstg

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

70 g Bärlauch (frisch)
300 g Mehl
2 Stk Eier
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Nudelmaschine

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den trockenen Bärlauch mit dem Mehl in der Küchenmaschine zerkleinen, bis die gewünschte Feinheit erreicht wurde. Nun Eier und Öl hinzugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  2. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun ist derTeig bereit zur Weiterverarbeitung. Den Teig nun durch die Nudelmaschine laufen lassen und daraus Bandnudeln formen.
  4. Dann das Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen und die fertigen Nudeln etwa 3-4 Minuten darin ziehen lassen, abseihen und servieren.

Tipps zum Rezept

Beim zerkleinern von Mehl und trockenem Bärlauch, kann man grob oder fein zerkleinern, je nach Geschmack.

Man kann auch die doppelte Menge Nudelteig zubereiten und einen Teil für den Vorrat trocknen. Dabei die Nudeln immer wieder wenden. Man kann die Nudeln auch zum Trocknen aufhängen, zB Nudelbaum oder Schnur zwischen zwei Stühlen. Oder im Dörrautomaten trocknen.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
7,85 g
Eiweiß
14,74 g
Kohlenhydrate
72,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr