Bärlauch-Nudeln-Grundrezept

Das Bärlauch-Nudeln-Grundrezept eignet sich hervorragend um sich einen Vorrat anzulegen. Ein tolles Rezept für Bärlauchliebhaber.

Bärlauch-Nudeln-Grundrezept Foto User Lebensmittel-selbstg

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Zutaten für 3 Portionen

70 g Bärlauch (frisch)
300 g Mehl
2 Stk Eier
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Nudelmaschine

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den trockenen Bärlauch mit dem Mehl in der Küchenmaschine zerkleinen, bis die gewünschte Feinheit erreicht wurde. Nun Eier und Öl hinzugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  2. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun ist derTeig bereit zur Weiterverarbeitung. Den Teig nun durch die Nudelmaschine laufen lassen und daraus Bandnudeln formen.
  4. Dann das Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen und die fertigen Nudeln etwa 3-4 Minuten darin ziehen lassen, abseihen und servieren.

Tipps zum Rezept

Beim zerkleinern von Mehl und trockenem Bärlauch, kann man grob oder fein zerkleinern, je nach Geschmack.

Man kann auch die doppelte Menge Nudelteig zubereiten und einen Teil für den Vorrat trocknen. Dabei die Nudeln immer wieder wenden. Man kann die Nudeln auch zum Trocknen aufhängen, zB Nudelbaum oder Schnur zwischen zwei Stühlen. Oder im Dörrautomaten trocknen.

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