Bärlauch-Pesto

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Bärlauch-Pesto Foto HandmadePicture / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (604 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Parmesan oder Pecorino (gerieben)
2 EL Pinienkerne (gehackt)
1 Prise Salz
125 ml Olivenöl
1 Bund Bärlauch (gehackt)
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Bärlauchpesto Pecorino, Pinienkerne, Salz und Olivenöl im Mörser zu einer Paste verreiben.
  2. Danach in eine Schüssel geben und den gehackten Bärlauch hinzufügen - zu einer feinen Sauce pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.221
Fett
130,80 g
Eiweiß
20,60 g
Kohlenhydrate
0,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Bärlauchpesto ist doch auch sehr lange haltbar. Uch muss unbedingt noch eines machen. Schmeckt ja sehr lecker.

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stevel

Definitiv passt zum Bärlauch (der am besten aktuell draußen wild gepflückt wird (aber Obacht: Zecken lieben ihn auch) der herzhaftere Pecorino; ich nehme sogar Pecorino mit Pfeffer zum Pesto bereiten!

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Pausi

Hie und da da mach ich selbstgemachte Nudeln. Die kann ich dann auch etwas dicker machen. Ich denke, dass das eine gute Kombination werden wird. Hmmm.

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Marille

Ich liebe Bärlauch und kann es meistens gar nicht erwarten bis der Erste im Frühling zu pflücken ist.

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Pesu07

Dieses Bärlauch-Pesto eignet sich wunderbar als Würze für zum Beispiel Salate und natürlich für Nudeln - da ist ist es eine schnelle Mahlzeit.

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Tammy3108

Super Rezept. Danke dafür. Wie mache ich das bärlauch Pesto jedoch haltbar? Mit Alkohol anbrennen und dann verschließen ?

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GuteKueche-Admin

Da dieses Pesto aus rohen Zutaten besteht, hält es sich im Kühlschrank etwa 3-4 Wochen. Das Glas muss möglichst steril sein.

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