Bärlauch-Pesto

Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Parmesan oder Pecorino (gerieben) |
---|---|---|
2 | EL | Pinienkerne (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Bärlauch (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Bärlauchpesto Pecorino, Pinienkerne, Salz und Olivenöl im Mörser zu einer Paste verreiben.
- Danach in eine Schüssel geben und den gehackten Bärlauch hinzufügen - zu einer feinen Sauce pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
1.221
130,80 g
20,60 g
0,93 g
User Kommentare
Bärlauchpesto ist doch auch sehr lange haltbar. Uch muss unbedingt noch eines machen. Schmeckt ja sehr lecker.
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Definitiv passt zum Bärlauch (der am besten aktuell draußen wild gepflückt wird (aber Obacht: Zecken lieben ihn auch) der herzhaftere Pecorino; ich nehme sogar Pecorino mit Pfeffer zum Pesto bereiten!
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Hie und da da mach ich selbstgemachte Nudeln. Die kann ich dann auch etwas dicker machen. Ich denke, dass das eine gute Kombination werden wird. Hmmm.
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Ich liebe Bärlauch und kann es meistens gar nicht erwarten bis der Erste im Frühling zu pflücken ist.
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Dieses Bärlauch-Pesto eignet sich wunderbar als Würze für zum Beispiel Salate und natürlich für Nudeln - da ist ist es eine schnelle Mahlzeit.
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Super Rezept. Danke dafür. Wie mache ich das bärlauch Pesto jedoch haltbar? Mit Alkohol anbrennen und dann verschließen ?
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Da dieses Pesto aus rohen Zutaten besteht, hält es sich im Kühlschrank etwa 3-4 Wochen. Das Glas muss möglichst steril sein.
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