Bärlauch-Schnecken

Erstellt von puersti

Ein frühlingshaftes Snack-Rezept kommt bei Gästen bestimmt gut an. Die Bärlauch-Schnecken können warm oder kalt gegessen werden.

Bärlauch-Schnecken Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

300 g Dinkelmehl (Type 700)
1 Pk Backpulver
160 g Butter
160 g Buttermilch

Zutaten für die Fülle

20 g Bärlauch
4 EL Bärlauchpaste (selbstgemacht)
2 EL Mandeln
4 EL Hüttenkäse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst aus Dinkelmehl, Backpulver, Butter und Buttermilch einen geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Bärlauch waschen, gut trocknen und danach in Streifen schneiden.
  3. Dann 2 Backbleche mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einem Rechteck auswalken.
  4. Die selbstgemachte Bärlauchpaste abtropfen lassen und in einer Schale mit den Mandeln verrühren. Dieses Pesto nun auf den ausgewalkten Teig streichen. Den Hüttenkäse gleichmäßig auf dem Pesto verteilen, ebenso den in Streifen geschnittenen Bärlauch. Nun den Teig von der Längsseite her einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Schnecken auf die 2 Backbleche legen, etwas flachdrücken und beide Bleche ins Rohr schieben. Umluft zuschalten und ca. 16-18 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Aus einer Portion werden ca. 16 Schnecken.

Die Bärlauch-Schnecken schmecken warm mit Salat, aber auch kalt sind sie ein Genuss.

Nährwert pro Portion

kcal
2.276
Fett
148,16 g
Eiweiß
52,54 g
Kohlenhydrate
206,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Lemuren-Tag

am 31.10.2025 00:50 von snakeeleven

Welttag der Städte

am 31.10.2025 00:50 von snakeeleven