Bärlauch-Schnecken
 
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Dinkelmehl (Type 700) | 
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 160 | g | Butter | 
| 160 | g | Buttermilch | 
Zutaten für die Fülle
| 20 | g | Bärlauch | 
|---|---|---|
| 4 | EL | Bärlauchpaste (selbstgemacht) | 
| 2 | EL | Mandeln | 
| 4 | EL | Hüttenkäse | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Dinkelmehl, Backpulver, Butter und Buttermilch einen geschmeidigen Teig kneten.
- Den Bärlauch waschen, gut trocknen und danach in Streifen schneiden.
- Dann 2 Backbleche mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einem Rechteck auswalken.
- Die selbstgemachte Bärlauchpaste abtropfen lassen und in einer Schale mit den Mandeln verrühren. Dieses Pesto nun auf den ausgewalkten Teig streichen. Den Hüttenkäse gleichmäßig auf dem Pesto verteilen, ebenso den in Streifen geschnittenen Bärlauch. Nun den Teig von der Längsseite her einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf die 2 Backbleche legen, etwas flachdrücken und beide Bleche ins Rohr schieben. Umluft zuschalten und ca. 16-18 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus einer Portion werden ca. 16 Schnecken.
Die Bärlauch-Schnecken schmecken warm mit Salat, aber auch kalt sind sie ein Genuss.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare