Bärlauchkuchen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Bund | Bärlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
120 | g | Emmentaler (gerieben) |
70 | g | Speck (Würfel) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bärlauchkuchen mit Speck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen.
- Bärlauch waschen, Stiele entfernen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Beides in einer Pfanne mit Öl anrösten und die Speckwürfel mitrösten. Bärlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Die Masse auf den Blätterteig verteilen, mit Käse bestreuen, die Seiten etwas einschlagen und 20 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Statt Bärlauch kann auch Spinat oder Mangold verwendet werden.
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