Bärlauchrösti

Das frühlingshafte Bärlauchrösti - Rezept wird mit einer köstlichen Bärlauchsauce kombiniert.

Bärlauchrösti Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karotte
1 Stk Zucchini
6 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 EL Olivenöl
1 Bund Bärlauch
200 g Frischkäse
125 g Naturjoghurt
1 Spr Senf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die köstlichen Bärlauchrösti werden zunächst die Karotte und die Zucchini gewaschen, trocken getupft und geschält. Auch die Kartoffeln schälen und anschließend alles mit der Reibe fein reiben.
  2. Die Zwiebel nun schälen und fein hacken. Das Gemüsemus und die Zwiebelstücke miteinander vermischen und mit den Eiern verrühren. Alle Zutaten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern.
  3. Im nächsten Schritt wird der Bärlauch gewaschen, getrocknet und fein gehackt. Den Bärlauch dann mit Frischkäse und Joghurt zu einer Sauce verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
  4. In einer Pfanne mit heißem Öl wird ein kleines Häufchen von der Kartoffelmasse und mit einem Löffel zu Rösti flach gedrückt. Die Röstis auf beiden Seiten anbraten lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
14,30 g
Eiweiß
26,07 g
Kohlenhydrate
27,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

baerlauchknoedel.jpg

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

baerlauch-gnocchi.jpg

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

baerlauch-schupfnudeln.jpg

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

baerlauchsalz.jpg

BÄRLAUCHSALZ

Dieses Rezept muss 24 Stunden durchziehen. Bärlauchsalz, dass einzelne Speisen perfekt abrundet.

barlauchblutenknospen-eingelegt.jpg

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ex-Kanzler Sebastian Kurz neuer Job

am 02.12.2021 19:23 von xblue

Kanzler Schallenberg tritt zurück

am 02.12.2021 19:22 von xblue

Wort - Unwort des Jahres in Ö

am 02.12.2021 13:59 von Pesu07

Zeit schenken

am 02.12.2021 13:46 von Silviatempelmayr