Bärlauchstrudel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bärlauch |
---|---|---|
200 | g | Faschiertes |
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Blätter- oder Strudelteig |
120 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, schälen und klein schneiden.
- Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen und Faschiertes anrösten. Den frischen, grob gehackten Bärlauch gut waschen und so lange in einer Pfanne anbraten, bis die Blätter dunkler werden.
- Dann Faschiertes, Kartoffeln und Bärlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung auf den ausgerollten Blätterteig oder Strudelteig streichen und mit Käse bestreuen.
- Den Teig einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut eine Kräutersauce.
User Kommentare
Hört sich gut an. Da wir vegetarische Freunde zu Besuch haben nehme ich statt dem faschierten Schafkäse. Dazu mache noch eine schnittlauchsosse.
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