Bärlauchstrudel

Der köstliche Bärlauchstrudel ist schnell und einfach gemacht und schmeckt. Ein wunderbares Frühlings - Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bärlauch
200 g Faschiertes
4 Stk Kartoffeln
1 Stk Blätter- oder Strudelteig
120 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, schälen und klein schneiden.
  2. Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen und Faschiertes anrösten. Den frischen, grob gehackten Bärlauch gut waschen und so lange in einer Pfanne anbraten, bis die Blätter dunkler werden.
  3. Dann Faschiertes, Kartoffeln und Bärlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung auf den ausgerollten Blätterteig oder Strudelteig streichen und mit Käse bestreuen.
  4. Den Teig einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut eine Kräutersauce.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
23,83 g
Eiweiß
23,49 g
Kohlenhydrate
27,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

Sonia21

Hört sich gut an. Da wir vegetarische Freunde zu Besuch haben nehme ich statt dem faschierten Schafkäse. Dazu mache noch eine schnittlauchsosse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67