Bärlauchstrudel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bärlauch |
---|---|---|
200 | g | Faschiertes |
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Blätter- oder Strudelteig |
120 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, schälen und klein schneiden.
- Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen und Faschiertes anrösten. Den frischen, grob gehackten Bärlauch gut waschen und so lange in einer Pfanne anbraten, bis die Blätter dunkler werden.
- Dann Faschiertes, Kartoffeln und Bärlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung auf den ausgerollten Blätterteig oder Strudelteig streichen und mit Käse bestreuen.
- Den Teig einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut eine Kräutersauce.
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