Bäuerlicher Karfioleintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiolköpfe (groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.125 | l | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Selchfleisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Zweig | Thymian |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Becher | Sauerrahm |
3 | Stk | Karotten |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erstens den Karfiol waschen und mit Salz und Zitronensaft in einem Topf weichdünsten. Dann das Selchfleisch in Scheiben und anschlißend in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Abschließend die Karotten waschen und in kurze Stäbchen schneiden.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel gut anrösten.
- Das Selchfleisch dazugeben und mit Kümmel, Knoblauch, Lorbeer und Thymian würzen. Dann den Sauerrahm darunterrühren. Den Karfiol und die Karotten beigeben und mit Rindssuppe aufgießen.
- Danach die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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