Baileyskuchen

Das köstliche Baileyskuchen - Rezept kann auch mit Eierlikör zubereitet werden.

Baileyskuchen Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Butter
150 g Zucker
2 Stk Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
100 ml Baileys
3 EL Haselnussflocken
2 EL Kakaopulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel wird zunächst die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrührt. Nun die Eier aufschlagen und unterrühren.
  2. Das Mehl und das Backplver ebenfalls hinzufügen und den Baileys langsam einfüllen. Danach den Kakao und und die Haselnussflocken beimischen und alles gut verrühren.
  3. Die Masse anschließend in eine mit Butter eingefettete Kuchenform gießen und für etwa 35 Minuten im Backofen backen lassen.
  4. Den Kuchen abschließend noch 10 Minuten ruhen lassen und erst dann stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.754
Fett
149,83 g
Eiweiß
33,13 g
Kohlenhydrate
291,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Da ich keine Haselnussflocken zuhause hatte, bzw. gar nicht kenne, habe ich geriebene Haselnüsse genommen. Der Kuchen schmeckte fantastisch.

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