Baiserroulade mit Pistazien, Zitronencreme und Beeren

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eier |
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200 | g | Staubzucker |
3 | EL | Pistazien (gehackt) |
40 | g | Butter |
100 | g | Beeren (TK oder frisch) |
Zutaten für die Zitronencreme
2 | Stk | Zitrone (Schale und Abrieb) |
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4 | EL | Zucker |
1 | TL | Maizena |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Eier säuberlich trennen und das Eigelb zur Seite stellen.
- Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unter ständigem Rühren nach und nach löffelweise den Staubzucker beifügen.
- Die Baisermasse auf einem mit Backpapier oder einer Backmatte belegten Backblech verteilen, mit den Pistazien bestreuen und ca. 12 - 15 Minuten backen.
- Für die Zitronencreme die Eidotter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Zucker und etwas Maizena vorsichtig erwärmen und mindestens fünf Minuten auf mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen. Vom Herd nehmen und kalt stellen, gelegentlich rühren.
- Die Beeren waschen, bei Tiefkühlbeeren etwas Saft abseihen, da sie so trocken wie möglich sein sollen.
- Die Baisermasse herausnehmen, auf einem Geschirrtuch stürzen und das Backpapier/die Backmatte vorsichtig abziehen. Mit den Beeren bestreuen, mit der Zitronencreme bestreichen und zu einer Roulade einrollen.
Tipps zum Rezept
Die säuerliche Zitronencreme passt perfekt zum sehr süßen Baiser - außerdem ist so die Frage: "was mache ich mit den Eidottern", gleich wunderbar gelöst.
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