Baked Feta Pasta
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Hokkaido oder Butternuss ca. 1kg) |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Pk | Speckwürfel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Rosmarin, Thymian |
1 | EL | Sonnentor Scharfmacher |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
450 | g | Feta |
600 | g | Nudeln |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Baked Feta Pasta zuerst den Kürbis in Stücke schneiden, Knoblauch fein würfeln. In einer Auflaufform den Kürbis verteilen, Knoblauch und Speckwürfel darüberstreuen.
- In der Mitte der Auflaufform Platz für den Feta machen und alles würzen. Zum Schluss das Olivenöl darüber gießen. Bei ca 180°C Heißluft 30 Min. backen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und abtropfen lassen. Nach Ende der Backzeit alles gut verrühren und zerdrücken. Dann mit den Nudeln vermischen.
Tipps zum Rezept
Mit grünen Blattsalaten servieren und eventuell mit geriebenem Gouda bestreuen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept und die Zutaten sind ganz nach meinem Geschmack. Werde ich als Mittagessen probieren.
Auf Kommentar antworten
Habe noch fertigen Kürbis von gestern übrig u werde daraus mal dein Rezept probieren. Stell ich mir lecker vor, danke..
Auf Kommentar antworten
Spannendes Rezept. Kürbis mit Nudeln ist normal nicht so meins, aber mit diesem Rezept stell ich mir das ganz lecker vor. Danke!
Auf Kommentar antworten