Balinesische Reispfanne

Das balinesische Reispfannen - Rezept kann als Hauptspeise serviert werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Garnelen
2 Stk Eier
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
300 g Reis (Langkorn)
2 Stk Hühnerbrustfilet
1 Spr Tomatenmark
1 Spr Fischsauce
1 Spr Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Spr Garnelenpaste

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Eier mit einer Gabel verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. In einer mit Öl beschichteten Pfanne werden die Eier zu einem Omelett gebraten.
  2. Während das Omelett auskühlt, werden die Garnelen leicht gesalzen und in kleine Stücke geschnitten. In einer Pfanne mit etwas Öl werden die gehackten Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig angeröstet. Anschließend auch die Garnelen mit der Garnelenpaste und das klein geschnittene Hühnerfleisch darin anbraten.
  3. Am Schluss alle Zutaten mit dem Reis vermischen und mit etwas Sojasauce, Fischsauce und Tomatenmark verfeinern. Bei Bedarf noch einmal salzen.
  4. Das Omelett auf den Reis legen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
714
Fett
17,98 g
Eiweiß
70,06 g
Kohlenhydrate
63,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tafelspitz, gekochtes Fleisch

am 26.03.2023 21:10 von alpenkoch

Schokoosterhase

am 26.03.2023 20:47 von moga67

Frühlingserdäpfel

am 26.03.2023 19:56 von Lara1

Apfelstrudel einfrieren

am 26.03.2023 18:55 von Goldioma