Balinesische Reispfanne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Garnelen |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Reis (Langkorn) |
2 | Stk | Hühnerbrustfilet |
1 | Spr | Tomatenmark |
1 | Spr | Fischsauce |
1 | Spr | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Garnelenpaste |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Eier mit einer Gabel verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. In einer mit Öl beschichteten Pfanne werden die Eier zu einem Omelett gebraten.
- Während das Omelett auskühlt, werden die Garnelen leicht gesalzen und in kleine Stücke geschnitten. In einer Pfanne mit etwas Öl werden die gehackten Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig angeröstet. Anschließend auch die Garnelen mit der Garnelenpaste und das klein geschnittene Hühnerfleisch darin anbraten.
- Am Schluss alle Zutaten mit dem Reis vermischen und mit etwas Sojasauce, Fischsauce und Tomatenmark verfeinern. Bei Bedarf noch einmal salzen.
- Das Omelett auf den Reis legen und servieren.
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