Bananen-Nutella-Auflauf

Eine süße Nachspeise verzaubert Kinder und Gäste - hier das Rezept dazu!

Bananen-Nutella-Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für die Füllung

2 Stk Bananen (reif)
2 EL Nutella
20 g Haselnüsse (gehackt)

Zutaten für die Mascarponecreme

200 g Mascarpone
1 Stk Ei
1 EL Staubzucker

Zutaten für den Palatschinkenteig

150 g Mehl
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 EL Staubzucker
1 Schuss Pflanzenöl

Zutaten außerdem

1 Stk Banane
1 EL Zitronensaft
1 EL Hagelzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backform Palatschinkenpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn zwei Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückten Bananen mit Nutella und Haselnüssen gut vermischen.
  2. In einem weiteren Gefäß Mascarpone und Ei mit einem Esslöffel Staubzucker glatt rühren, beiseitestellen.
  3. Für den Palatschinkenteig Mehl, Milch, Eier und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit wenig Öl 4–6 dünne Palatschinken backen.
  4. Die Bananen-Nutella-Haselnussmasse auf den Palatschinken verteilen und zusammen rollen. Anschließend in große Stücke schneiden und in einer Backform eng aneinander setzen.
  5. Die restlichen Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in der Backform verteilen.
  6. Zum Schluss die Mascarpone-Creme gleichmäßig darüber streichen und für den Knusper-Effekt den Hagelzucker darüber streuen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Minuten lang bei 170°C Ober- und Unterhitze backen. Nicht zu heiß direkt aus der Form servieren.

Tipps zum Rezept

Nutella kann kurz in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad angewärmt werden. So lässt es sich leichter mit den Bananen vermischen und aufstreichen.

Die Haselnüsse können zusätzlich in einer trockenen Pfanne vorher kurz angeröstet werden. Das hebt das Aroma deutlich.

Am Ende 3–5 Minuten die Grillfunktion oder Oberhitze des Backofens für eine goldbraune Oberfläche einschalten.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
22,23 g
Eiweiß
10,08 g
Kohlenhydrate
41,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Das Rezept passt für all jene, die diese Haselnusscreme gerne essen. Das Rezept klingt gut und ist eine Sünde wert.

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