Bananen-Tiramisu
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eidotter | 
|---|---|---|
| 1 | Becher | Mascarpone | 
| 1 | Becher | Schlagobers | 
| 7 | EL | Zucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 2 | Pk | Biskotten | 
| 1 | Tasse | Kakao | 
| 6 | Stk | Bananen | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bananen-Tiramisu zuerst die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schlagobers steif schlagen
 - Dotter mit Zucker und Mascarpone vermischen, Schlagobers und Vanillezucker unterheben.
 - Biskotten in Kakao tauchen und in Dessertgläser legen. Darauf eine Schicht Creme, danach die Bananen darauf geben, wieder eine Schicht Creme. So weiter verfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
Tipps zum Rezept
Zum Abschluss nach Belieben mit Bananenscheiben, Knusperbrösel aus Keksen oder Kokos garnieren.
User Kommentare
Am Foto sieht es auch nicht nach Biskotten aus, aber man kann das Tiramisu ja auch mit Butterkeksen machen
Auf Kommentar antworten
Am Foto sieht es eher danach aus, dass die Bananen zerdrückt wurden und nur oben auf die in Scheiben geschnittenen Bananen hineingesteckt wurden. Würde auf jeden Fall die Bananen zerdrückt ein Schichten.
Auf Kommentar antworten