Bananen Zimtcreme

Ein Dessert, bei dem jeder schwach wird ist die Bananen Zimtcreme. Das Rezept ist der Liebling unter den Schleckermäulchen.

Bananen Zimtcreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Banane
4 EL Honig
500 ml Milch
60 g Reismehl
150 g Schlagobers
3 TL Zimt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Reismehl in die kalte Milch einrühren und zum Kochen bringen. Das Ganze bei kleiner Flamme ca. 4 min köcheln lassen und dabei oft umrühren.
  2. Honig und Zimt einrühren und abschmecken. Sahne steif schlagen und zur Hälfte unter die erkaltete Creme rühren.
  3. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf die Creme legen.
  4. Die restliche Sahne auf der Bananen - Zimtcreme verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
18,24 g
Eiweiß
7,67 g
Kohlenhydrate
55,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Ein Karottensalat ist gut für Körper und Geist. Und gesund ist es allemal dieses Rezept. In der Karottenzeit ein Muss.

Pfannkuchen aus Maismehl

PFANNKUCHEN AUS MAISMEHL

Die Pfannkuchen aus Maismehl schmecken süß und sind mit diesem Rezept rasch und einfach zubereitet.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Bei einem glutenfreien Strudelteig muss der Teig lange geknetet werden. Das Rezept wird süß oder pikant gefüllt und anschließend gebacken.

Gnocchi glutenfrei Grundteig

GNOCCHI GLUTENFREI GRUNDTEIG

Auch glutenfrei lässt es sich kochen, mit etwas Übung und Erfahrung hat man bald einige Rezepte, wie diesen Gnocchi Grundteig in seiner Sammlung.

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

User Kommentare

Maarja

Spannende Creme, die werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Das Reismehl mahle ich am Besten selbst und verwende Vollkornreis

Auf Kommentar antworten

martha

Ein interessantes Dessert, welches ich heute mal versuchen werde und nachdem es gekühlt gegessen wird, gibt es diese am Nachmittag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07