Bananenschnitten

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
6 | Stk | Bananen |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | Pk | Vanille Qimiq |
750 | l | Milch |
5 | EL | Kristallzucker |
1 | Pk | Schokoladenglasur (weiß) |
0.5 | Becher | Schokoflocken |
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Wasser (lauwarm) |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Eiklar mit dem lauwarmen Wasser, dem Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, anschließend die Dotter einzeln einrühren und das Öl langsam einfließen lassen.
- Nun Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Alles auf ein Blech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 min. backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und darauf legen.
- Für die Creme: Die Milch mit Vanillezucker, Kristallzucker und dem Puddingpulver sehr gut in einem Topf verrühren und aufkochen. Dann eine Minute kochen lassen und sofort das Vanilleqimiq einrühren.
- Für die Fertigstellung um den Kuchenboden einen Rahmen geben und den Pudding auf die Bananen streichen. Die Schokoglasur schmelzen lassen und auf die Puddingmasse gießen, noch mit Schokoflocken bestreuen.
User Kommentare
Ich gebe immer eine dunkle Schokoladeglasur auf die Bananenschnitten, das sieht besser aus und schmeckt auch mehr nach Schokolade
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