Bandnudel-Radicchio-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fettuccine |
---|---|---|
75 | g | geräucheter, durchwachsener Speck |
0.5 | kpf | Radicchio |
50 | g | Walnusskerne |
7 | Stg | Thymian |
200 | ml | Orangensaft |
50 | g | gehobelter Parmesan |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Speck in Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- Salat waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten braten.
- Walnusskerne zugeben und 1-2 Minuten mit anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen. Mit Salat und Thymian unter die Orangensauce mischen, abschmecken. Nudeln anrichten und mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Ich kann mir dieses Gericht auch gut als warme Speise mit gebratenem Radicchio vorstellen. Da werde ich aber ev. die Menge des Orangensaftes reduzieren.
Auf Kommentar antworten