Bärlauch gedünstet mit Kartoffeln und Spiegelei
Erstellt von Goldioma

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Bärlauch (TK oder frisch) |
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1 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Mehl (griffig) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
250 | ml | Wasser |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Spiegeleier
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Butter für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Dampfgarer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln für ca. 30 Min im Dampfgarer dünsten, anschließende schälen und 1/4teln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anbraten, den tiefgefrorenen Bärlauch (Vorrat vom letztem Sommer) und das Wasser dazugeben.
- Dann gut durchrühren, das Mehl darüberstreuen weiters die Milch dazuießen, alles ca 10 Min köcheln lassen, anschließend mit einem Mixstab pürieren und mit Salz abschmecken.
- Die Eier in einer Pfanne mit zerlassener Butter zu Spiegelei braten. Dann alles schön auf einem Teller anrichten und zügig servieren.
Nährwert pro Portion
203
12,15 g
10,78 g
14,02 g
User Kommentare
Die Speise ist sehr schön angerichtet. Sobald der Bärlauch sprießt, werde ich dieses Rezept unbedingt nachkochen.
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Das ist ja sehr schön präsentiert und da schmeckt es gleich noch besser. Bekanntlich isst ja auch das Auge mit. Werde mir mal das Rezept vormerken und wenn es wieder frischen Bärlauch in unseren Wäldern gibt, dann probieren.
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frischer Bärlauch müßte mit Wasser vor dem pürrieren gekocht werden. Der tiefgefrorene zerfällt auf Fruck in kleinere Teile, so dass er nicht kleingeschnitten werden muss.
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