Basilikum-Makrelen in der Folie

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Stk | Makrelen, küchenfertig, je 300 g |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken. Das Basilikum und die Butter dazufügen. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Makrelen kalt abwaschen und trockentupfen. Innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Die Basilikumbutter gleichmäßig in die Bäuche der Fische verteilen. Je 2 Makrelen zusammen in ein ausreichend großes Stück Alufolie wickeln und die Ränder fest zusammendrücken. Die Fische im Backofen -Mitte- 25-30 Min. garen.
- Die Fische vorsichtig aus der Folie nehmen. Haut und Köpfe entfernen und die Fischfilets vorsichtig von den Gräten heben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem beim Garen entstandenen Saft aus der Folie beträufeln.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren
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