Basilikum-Makrelen in der Folie

Wenn Sie Lust auf Fisch haben versuchen Sie dieses Rezept für Basilikum-Makrelen in der Folie. Sie werden begeistert sein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
6 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 Stk Makrelen, küchenfertig, je 300 g
1 Stk Zitrone, Saft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken. Das Basilikum und die Butter dazufügen. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Makrelen kalt abwaschen und trockentupfen. Innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  3. Die Basilikumbutter gleichmäßig in die Bäuche der Fische verteilen. Je 2 Makrelen zusammen in ein ausreichend großes Stück Alufolie wickeln und die Ränder fest zusammendrücken. Die Fische im Backofen -Mitte- 25-30 Min. garen.
  4. Die Fische vorsichtig aus der Folie nehmen. Haut und Köpfe entfernen und die Fischfilets vorsichtig von den Gräten heben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem beim Garen entstandenen Saft aus der Folie beträufeln.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
38,89 g
Eiweiß
40,72 g
Kohlenhydrate
1,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Thomas Danneberg ist gestorben

am 04.10.2023 21:47 von Teddypetzi

Schönster Ferrari der Welt

am 04.10.2023 19:39 von Lara1

Welttierschutztag

am 04.10.2023 14:15 von moga67