Basilikum-Pesto nach Mailänder Art

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Pinienkerne |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Basilikumblätter |
90 | g | Parmesan |
130 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen werden geschält und grob gehackt. Die Basilikumblätter werden grob zerpflückt. Der Parmesan wird gerieben.
- Die Pinienkerne werden in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, leicht angeröstet, bis sie hellbraun sind.
- Dann werden die noch warmen Pinienkerne mit dem Knoblauch, den Basilikumblättern, dem Parmesan und Olivenöl im Mixaufsatz einer Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeitet.
- Anschließend können Sie das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und noch jeweils 1 EL Olivenöl hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Das Pesto hält sich im Kühlschrank gelagert ca. 1 Monat.
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