Basilikumsalz

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Basilikumsalz

Bewertung: Ø 4,6 (169 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g grobes Meersalz
30 g Jodiertes Speisesalz
4 Stk Basilikum (frisch)
1 Stk Abrieb einer Bio Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Basilikum sehr fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Basilikum und die Zitronenschale mit den Salzen mischen und mit einem Mörser oder Kaffeemühle fein zermahlen.
  2. Das Salz in eine Auflaufform flächig auslegen und bei Zimmertemperatur – alternativ auf der Heizung – trocknen lassen. Das Salz zum Aufbewahren in ein Schraubglas füllen. Kühl und trocken lagern.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Muss man unbedingt grobes Meersalz verwenden. Tut es normales Salinensalz nicht auch? Wo liegt da der Unterschied?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Der Unterschied, Meersalz enthält Mineralien und Spurenelemente und ist ohne Zusätze, also gesünder, was bei den anderen Salzen meist nicht mehr der Fall ist.

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spicy-orange
spicy-orange

Dieses Rezept klingt perfekt für den anstehenden Sommer. Könnte super zur Grillsaison oder auch für Tomaten-Mozzarella-Gerichten passen. Muss ich unbedingt ausprobieren.

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martha
martha

Nachdem ich dies mit meinem Gartenbasilikum zubereite und dies außerhalb der Heizperiode ist, trockne ich das Ganze einige Stunden im Backrohr auf niedrigster Stufe mit Umluft.

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Tammy3108
Tammy3108

Oh sehr gutes Gewürz Salz. Mit Zitrone dazu, bestimmt sehr schmackhaft. Habe das selbe auch mit bärlauch probiert.

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puersti
puersti

Das ist eine super Idee, nachdem ich viel Basilikum habe, werde ich dieses Rezept gleich ausprobieren.

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sssumsi
sssumsi

Grundsätzlich mag ich getrocknetes Basilikum nicht so gerne. Aber dieses Salz klingt verlockend. Deshalb werde ich, sollte Basilikum heuer wieder in meinem Garten wuchern, dieses Rezept probieren.

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MaryLou
MaryLou

Ich mach es auch mit Salz, aber mit Zitrone habe ich es noch nicht gehört. Das ist bestimmt noch aromatischer. Danke für den Tipp.

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puersti
puersti

Habe dieses Rezept nachgemacht und bin begeistert. Das Basilikumsalz ist eine wunderbare Variante zum Haltbarmachen.

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