Basilikumsalz

Zutaten für 1 Portion
100 | g | grobes Meersalz |
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30 | g | Jodiertes Speisesalz |
4 | Stk | Basilikum (frisch) |
1 | Stk | Abrieb einer Bio Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Basilikum sehr fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Basilikum und die Zitronenschale mit den Salzen mischen und mit einem Mörser oder Kaffeemühle fein zermahlen.
- Das Salz in eine Auflaufform flächig auslegen und bei Zimmertemperatur – alternativ auf der Heizung – trocknen lassen. Das Salz zum Aufbewahren in ein Schraubglas füllen. Kühl und trocken lagern.
Nährwert pro Portion
30
0,51 g
0,68 g
6,68 g
User Kommentare
Nachdem ich dies mit meinem Gartenbasilikum zubereite und dies außerhalb der Heizperiode ist, trockne ich das Ganze einige Stunden im Backrohr auf niedrigster Stufe mit Umluft.
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Muss man unbedingt grobes Meersalz verwenden. Tut es normales Salinensalz nicht auch? Wo liegt da der Unterschied?
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Der Unterschied, Meersalz enthält Mineralien und Spurenelemente und ist ohne Zusätze, also gesünder, was bei den anderen Salzen meist nicht mehr der Fall ist.
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Dieses Rezept klingt perfekt für den anstehenden Sommer. Könnte super zur Grillsaison oder auch für Tomaten-Mozzarella-Gerichten passen. Muss ich unbedingt ausprobieren.
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Das ist eine super Idee, nachdem ich viel Basilikum habe, werde ich dieses Rezept gleich ausprobieren.
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Oh sehr gutes Gewürz Salz. Mit Zitrone dazu, bestimmt sehr schmackhaft. Habe das selbe auch mit bärlauch probiert.
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Ich mach es auch mit Salz, aber mit Zitrone habe ich es noch nicht gehört. Das ist bestimmt noch aromatischer. Danke für den Tipp.
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Grundsätzlich mag ich getrocknetes Basilikum nicht so gerne. Aber dieses Salz klingt verlockend. Deshalb werde ich, sollte Basilikum heuer wieder in meinem Garten wuchern, dieses Rezept probieren.
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Habe dieses Rezept nachgemacht und bin begeistert. Das Basilikumsalz ist eine wunderbare Variante zum Haltbarmachen.
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