Basische Gemüselaibchen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Sellerie |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Paprika |
1 | Bund | Kräuter |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne am Vortag in Wasser einlegen.
- Karotten, Sellerie, Paprika und Zwiebel waschen, putzen und sehr klein schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Nun alles im Mixer solange zerkleinern bis alles gut miteinander vermengt ist.
- Mit Meersalz würzen und dann mit der Hand Laibchen formen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne beidseitig anbraten.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu basische Mayonnaise.
User Kommentare
Aus Sonnenblumenkernen und anderen Saaten wie auch aus Nüssen kann man sehr schöne vegane und auch gesunde Sachen herstellen
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sorgen hier die sonnenblumenkerne für bindung? kann mir nicht vorstellen, dass man daraus laibchen formen kann.
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Hmm, bei mir leider kleine Bindung. Habe alles fein gemixt, vielleicht zu fein? Alles fiel auseinander…es war einfach zu nass
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ja, alles schön fein pürieren und die Laibchen formen, erst in die Pfanne wen das Öl sehr heiß ist. Beidseitig schön goldgelb anbraten - zum Wenden einen Pfannenwender verwenden.
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Funktioniert das auch, wenn ich die Laibchen im Bachrohr "brate" - bevor ich sie ins Bachrohr gebe, noch mit Öl bepinsle.
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Ja das geht auch und ist eine gesunde Alternative. Vorher mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180–200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Min. goldbraun backen, je nach Dicke der Laibchen.
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