Basmatireissuppe auf indische Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
150 | g | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Gemüsesuppe |
150 | g | Basmatireis |
0.5 | TL | Garam Masala |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie und die Karotte schälen und fein würfeln. Von der Lauchstange die Wurzel und das grüne Ende entfernen, längs aufschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Auch die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, dann die Zwiebelwürfel darin anlaufen lassen, Garam Masala unterrühren, leicht durchrösten und dann das vorbereitete Gemüse, sowie das Tomatenmark dazugeben.
- Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, lassen bis das Gemüse weich ist.
- Inzwischen den Reis gut durchwaschen, bis das Wasser klar ist. Die Gemüsesuppe mit einem Stabmixer etwas anmixen und dann den Reis untermischen. Auf Stufe 3 weichkochen, bis der Reis weich ist. Die Suppe mit Garam Masala nochmals abschmecken.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept, das ich gerne probieren werde. Wir essen oft Suppe , aber das ist einmal eine ganz andere Richtung.
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