Bauernkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
3 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Ei |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Zucker |
0.5 | Wf | Germ |
60 | g | Butter |
5 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bauernkrapfen aus Mehl, Dotter, Ei, Milch, Salz, Zucker, Germ und Butter einen Germteig abschlagen. Anschließend 30 Min. gehen lassen.
- Dann löffelgroße Teigstücke abstechen und mit Hilfe von etwas Mehl zu glatten und runden Kugeln schleifen. Diese nochmals 10 Min. rasten lassen. In der Mitte ein kleines Loch eindrücken.
- In der Zwischenzeit das Butterschmalz in ein Topf erhitzen. Die Kugeln vorsichtig, mit Hilfe von etwas Mehl, ausziehen und im heißen Fett backen, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Die Mitte kann vor dem Servieren mit Puddingcreme oder Marmelade gefüllt werden.
User Kommentare
Ein super Rezept mit guten Ergebnis! Bauernkrapfen sind einfach zu machen und schmecken einfach gut!
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