Bayerisches Gröstl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (am Vortag gekocht) |
---|---|---|
3 | EL | Butterschmalz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Bratpaprika |
500 | g | Rostbratwürste |
2 | Stk | Zwiebeln (groß) |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die am Vortag gekochten Erdäpfel zuerst schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen, die Zwiebel in längliche Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken. Die Rostbratwürste in Scheiben schneiden, die Bratpaprika halbieren und entkernen.
- Nun die Erdäpfel in Butterschmalz kräftig anbraten, dann die Zwiebeln, Knoblauch und die Würste zugeben. Alles miteinander braten lassen.
- Danach die Tomaten kleinschneiden und mit dem Paprika kurz vor Ende der Bratzeit zugeben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Erdäpfel vom Vortag halten besser ihre Form. Pfanne muss so groß sein, dass die Erdäpfel nicht übereinander liegen. Notfalls in zwei Etappen braten.
User Kommentare
Schaut ja sehr appetitlich aus und ist eine Anregung für uns dies für das Mittagessen zu probieren..
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