Bayerisches Gröstl

Erstellt von Katerchen

Ein typisches Resteessen ist Bayerisches Gröstl. Hier das deftige Hausmannskost-Rezept.

Bayerisches Gröstl Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel (am Vortag gekocht)
3 EL Butterschmalz
3 Stk Knoblauchzehen
250 g Bratpaprika
500 g Rostbratwürste
2 Stk Zwiebeln (groß)
3 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie (fein gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die am Vortag gekochten Erdäpfel zuerst schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen, die Zwiebel in längliche Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken. Die Rostbratwürste in Scheiben schneiden, die Bratpaprika halbieren und entkernen.
  2. Nun die Erdäpfel in Butterschmalz kräftig anbraten, dann die Zwiebeln, Knoblauch und die Würste zugeben. Alles miteinander braten lassen.
  3. Danach die Tomaten kleinschneiden und mit dem Paprika kurz vor Ende der Bratzeit zugeben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Erdäpfel vom Vortag halten besser ihre Form. Pfanne muss so groß sein, dass die Erdäpfel nicht übereinander liegen. Notfalls in zwei Etappen braten.

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
36,69 g
Eiweiß
23,95 g
Kohlenhydrate
52,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Paradeis

Schaut ja sehr appetitlich aus und ist eine Anregung für uns dies für das Mittagessen zu probieren..

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1