Beef Burger mit Feigensenf-Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eat the Ball® |
---|---|---|
4 | EL | Gorgonzola |
4 | Schb | Brie |
16 | Bl | Rucola |
500 | g | Rinderfaschiertes |
1 | Prise | Thymian (frisch) |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
Zutaten für den Feigensenf-Frischkäse
4 | EL | Philadelphia Frischkäse |
---|---|---|
1 | EL | Feigensenf |
1 | EL | Creme Fraiche |
1 | Prise | Pimentón la Vera |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Parmesan-Chips
4 | Stk | Parmesan Chips |
---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Parmesan-Chips: Den Parmesan mit einem Sparschäler abhobeln und die Parmesanspäne in vier große Chips teilen und in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten. Danach vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne geben und auskühlen lassen!
- Für den Feigensenf-Frischkäse: Philadelphia Frischkäse, Feigensenf, Creme-Fraiche, Salz, Pfeffer und Pimentón la Vera zusammen in einer Schüssel verrühren.
- Eat the Ball® in zwei Hälften schneiden, die untere Seite mit Feigensenf-Frischkäse bestreichen und darauf den Rucola drapieren.
- Das Rinderfaschierte gut würzen und vier Burger daraus formen. Die Beef Burger in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Öl leicht medium anbraten (oder auf den Grill werfen) und auf den Rucola setzen.
- Eine dünne Scheibe Brie und den Parmesan-Chip darauf setzen. Anschließend die obere Eat the Ball Seite mit Gorgonzola bestreichen.
- Die Eat the Ball-Hälften wieder zusammen setzen, mit einem Bambusspieß fixieren und genießen
Tipps zum Rezept
Pünktlich zur Grillsaison und zur Fußball WM kommt etwas Besonderes ins Spiel: Eat the Ball®, das weltweit erste Gebäck in Ballform. Hinter dem Brot einer neuen Generation steckt ein innovatives Herstellungsverfahren für natürliches, gut bekömmliches Brot, das den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln in den Vordergrund stellt.
Erhältlich ist der Eat the Ball® Fußball Original ab sofort bei Lidl (Im Tiefkühlregal), Merkur, Maximarkt und bei Metro (im Tiefkühlregal). Es eignet sich durch den feinen Geschmack perfekt zum Grillen, als stylischer Burger oder um sich einfach an hoch qualitativem, natürlichem Brot beim Frühstück zu erfreuen und ist garantiert das kulinarische Highlight während der WM!
User Kommentare
Die Idee mit dem Ball finde ich gut - passend für die Fußball-WM! Dann gibts bei uns für die nächsten Tage oder Wochen nur mehr solche Brot-Bälle zum Essen, mal sehen ob sich da auch mein Mann freut!
Auf Kommentar antworten
Ich hab diesen Burger auch erst am Wochenende für mich und meinen Freund gemacht - das Problem ist eher, dass man nirgends solche Eat the Ball bekommt - bin dann auch Fussball-Laugenweckerl (die meiner Meinung nach das gleiche sind) umgestiegen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Aja - danke für die Info. Bei Billa, Spar hab ich sie leider nicht bekommen. Die LaugenFussbälle sind mega lecker! Kann ich dir empfehlen - eine super Alternative! :)
Auf Kommentar antworten