Beeren-Kräuter Salat

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Ziegenfrischkäse |
---|---|---|
4 | EL | Milch |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz (grob) |
0.25 | Becher | Basilikum (frisch) |
5 | Zweig | Estragon |
0.25 | Becher | Zitronenmelisse |
1 | TL | Limettenschale (Bio) |
150 | g | Erdbeeren |
100 | g | Himbeeren |
100 | g | Heidelbeeren |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Balsamessig (qualitativ) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Ziegenfrischkäse mit Milch, Olivenöl, und etwas Salz im Blitzhacker fein mixen.
- Dann den Basilikum, Estragon und Zitronenmelisse abzupfen, mit 3 El Olivenöl und Limettenschale vermengen.
- Nun die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren vorsichtig waschen und mit einer Küchenrolle trocknen.
- Schließglich die Beeren mit Limettensaft, restlichem Olivenöl und etwas Pfeffer vorsichtig mischen. Das Ziegenkäsedressing auf eine Platte oder einen Teller geben. Beeren und Kräuter darauf verteilen. Mit Balsamessig beträufeln und servieren.
User Kommentare