Beerencreme

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Beerenmischung (tiefgekühlt) |
---|---|---|
4 | Bl | Gelatine |
4 | Stk | Vanilleschoten |
4 | Stk | Eier (Dotter) |
80 | g | Zucker |
1.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit dem Eigelb und dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen.
- Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit 3 Esslöffeln Wasser bei geringer Hitze auflösen..
- Den Obers steif schlagen. 2 Esslöffel davon mit der aufgelösten Gelatine vermischen. Diese Mischung unter die Eiercreme rühren.
- Die Beerenmischung und den restlichen Obers unterheben. Die Creme in Förmchen gießen und 2 Stunden oder länger kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Schokosauce servieren.
User Kommentare
Ich werde dieses Rezept ausprobieren und aus dem übrig gebliebenen Eiklar dann Pavlovas machen, ebenso mit frischen Beeren.
Auf Kommentar antworten
Ich mache sehr gerne Beeren Cremen mit verschiedenen Beeren und Früchten. Habe aber noch nie rohe Dotter dazu verwendet. Die Zuckermenge wird reduziert.
Auf Kommentar antworten
Nachdem die Beeren-Creme nicht gestürzt wird, lasse ich die Gelatine weg. Wenn ich Gelatine verwende, dann nur Agartine - die pflanzliche Variante.
Auf Kommentar antworten