Belvedere-Schnitten

Zutaten für 70 Portionen
200 | g | Butter oder Margarine |
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1 | Prise | Mehl zum Bestauben der Form |
1 | EL | Butter zum Befetten der Form |
250 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Vanillezucker |
6 | Stk | Eiklar |
6 | Stk | Eidotter |
160 | g | Mehl, griffig |
140 | g | Walnüsse, gerieben |
200 | g | Haushaltsschokolade |
100 | g | Kristallzucker |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Staubzucker |
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50 | ml | Rum |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backblech mit Butter befetten, mit Mehl bestauben. Eier trennen und die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen lassen - sollte aber nicht zu flüssig sein.
- Handwarme Butter mit Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren, Dotter nach und nach beigeben, geschmolzene Schokolade untermengen.
- Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Haselnüsse vermengen. Schnee unter den Butterantrieb heben, Nuß-Mehl-Gemisch vorsichtig unterziehen.
- Die Masse auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Für die Glasur Staubzucker, Rum und einen Schuss Zitronensaft in einer Schüssel glatt verrühren und auf den noch heißen Kuchen auftragen. Wenn sich die Glasur zu trüben beginnt, Masse mit scharfen Messer in 4 cm x 4cm große Stücke schneiden.
User Kommentare
Hab ein ähnliches Rezept von der Schwiegermutter, die hat aus diesem Blechkuchen zu Weihnachten immer Monde ausgestochen, die halten sich auch sehr lang (theoretisch*ggg*).
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Diese Schnitten kann man auch als Weihnachtsgebäck verwenden. Ich habe
sehr kleine Schnittchen ausgeschnitten. Wenn man sie trocken aufgewahrt, sind sie eine Weile haltbar.
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sehr gut! Ich habe die 300g Staubzucker für die Glasur interpretiert und die 100g für den Kuchen
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Danke für den Hinweis. Ich habe die Zuckermenge auch so genommen und es hat gepasst. Statt Rum habe ich Zitronensaft genommen.
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