Überbackener Chinakohl

Ein tolles und fleischloses Rezept ist ein überbackener Chinakohl. Das Gericht ist in der Zubereitung sehr einfach.

Überbackener Chinakohl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chinakohl
200 ml Sour Creme (vegan)
2 EL Petersilie
1 Msp Muskatnuss
4 EL Brösel (vegan)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Chinakohl zuerst den Salat putzen, waschen und mit dem Strunk viertel. Er darf nicht zerfallen. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den abgetropften Chinakohl in eine Auflaufform legen.
  3. Die Petersilie waschen und fein hacken, Sour-creme unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sauce über den Chinakohl gießen, mit veganen Brösel bestreuen und für 10 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie statt Brösel auch veganen Käse verwenden.

Anstelle der Bröseln kann auch küchenfertiger Quinoa verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
8,13 g
Eiweiß
6,02 g
Kohlenhydrate
11,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Billie-Blue

Das Rezept ist einfach und auch relativ schnell gemacht. Karfiol schmeckt mir auch sehr gut. Dazu passt auch ein Erdäpfelsalat ganz gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Der Rezept Überbackener Chinakohl klingt sehr gut und kann ich mir sehr gut vorstellen. Das werde ich probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen