Bergkäsekrapferl

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Milch |
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120 | g | Butter |
120 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Bergkäse |
2 | EL | Schnittlauch |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bergkäse klein schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden. Milch mit Salz und Butter aufkochen, das Mehl dazugeben und bei kleiner Flamme unter Umrühren so lange kochen, bis sich die Masse vom Topf löst.
- Überkühlen lassen und anschließend Eier, Käse und Schnittlauch einrühren. Mit einem Löffel kleine Krapferl formen und in Öl bei ca. 170 Grad goldbraun backen und danach gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Krapferln mit einem Dip nach Geschmack und Salatgarnitur anrichten.
User Kommentare
Diese pikanten Krapferl könnte ich mir auch sehr gut jetzt im Sommer zum Grillen vorstellen, da gibt es bei uns immer Knoblauchbrot, diese Krapferl wären mal eine gute Abwechslung.
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