Berlinerschnitten

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Zucker |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Zitronenschale |
Zutaten für die erste Fülle
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Milch |
Zutaten für die zweite Fülle
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
40 | g | Mehl |
2 | Stk | Eiklar |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Schuss | Wasser |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
165 min. Gesamtzeit 85 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten, mit Frischhaltefolie zudecken und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Für die erste Füllung, Nüsse, Zucker, Vanillezucker und einen Schuss Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Für die zweite Füllung, Zucker und Dotter schaumig rühren, dann das Mehl löffelweise unterheben und anschließend den Eischnee unterheben.
- Anschließend die 1. Füllung auf den fertigen Teig streichen, dann obendrauf die 2. Füllung draufgeben. Das Ganze wird nun bei 200 Grad gebacken.
- Für die Glasur, Zucker, etwas Wasser und Zitronensaft verrühren und auf die fertigen Schnitten geben. Vorsichtig in Rechtecke schneiden und servieren.
User Kommentare
Wäre es nicht sinnvoller die Schnitten erst zum Schluss in Rechtecke zu schneiden, ansonsten ist ja der Arbeitsaufwand sehr hoch.
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ja, einfacher und nicht so Zeitaufwendig ist wohl wenn die Rechecke erst nach dem fertig backen geschnitten werden. Steht nun auch im Text.
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Hallo, Muss man die 2 Füllungen nicht zusammen mit den Mürbeteigboden backen? Im Rezept steht kaltstellen... Ist für mich etwas unlogisch, da sich das Mehl von der 2. Füllung nicht mit Eiern verbinden kann im kalten Zustand. 🤔🧐
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Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst.
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