Beschwipste Schnitten
Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Punschglasur |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Öl |
Zutaten Fülle
50 | g | Aranzini |
---|---|---|
50 | g | Zitronat |
50 | g | Walnüsse (gerieben) |
80 | g | Kristallzucker |
4 | cl | Rum |
120 | g | Kochschokolade |
140 | g | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Eiklar mit dem Kristallzucker zu einer steifen Windmasse schlagen. Dann die Dotter mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Windmasse vorsichtig unter die Dottermasse ziehen.
- Anschließend das Mehl und das Öl vorsichtig unterrühren und die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Bei 180° ca. 20 Minuten hellbraun backen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Dann den ausgekühlten Boden längs in der Mitte durchschneiden.
- Für die Fülle die Nüsse mit den Aranzini und dem Zitronat vermischen. Dann vom Biskuitboden einen dünnen Streifen wegschneiden, fein zerbröseln und zu den vorhin genannten Zutaten hinzugeben.
- Die Kochschokolade mit dem Rum und dem Zucker in einem Topf zergehen lassen und mit der Marillenmarmelade gemeinsam unter die Nuss-Biskuit-Masse mischen.
- Alles zu einem festen Masse verkneten und auf einem der beiden Teigstücke verteilen. Danach das zweite Stück draufsetzen und mit der Punschglasur, die man laut Verpackung erwärmt, überziehen. Vor dem Servieren die Schnitten 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
User Kommentare
Ich nehme zur Fülle auch Biskotten, so brauche ich vom Biskuitteig nicht so viej wegnehmen. Zucker muss bei der Fülle natürlich entsprechend sehr reduziert werden.
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