Biestkuchen

Biestkuchen schmeckt nicht nur lecker, er ist auch in wenigen Schritten zubereitet. Ein wirklich tolles Rezept aus Vorarlberg.

Biestkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
500 g Zucker
1 Prise Salz
500 ml Biestmilch
1 Pk Germ
3 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt muss man aus Mehl, Milch und Germ, den man zerbröselt, ein Dampfl anmachen, mit Mehl bestreuen und rasten lassen. Dann mit dem restlichen Mehl, Zucker, der Salz und der erwärmten Milch einen Germteig zubereiten und gehen lassen.
  2. Diesen in eine befetteten Gugelhupfform füllen und dann im Rohr backen auf mittlerer Schiene bei mittlerer Hitze backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebel-Speck-Kuchen

ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN

Eine pikante Kuchenvariation ist der Zwiebel-Speck-Kuchen aus Vorarlberg. Er schmeckt einfach wahnsinnig köstlich!

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Riebel sind besonders im Westen Österreichs beliebt. Das Rezept stammt aus Vorarlberg und schmecken einfach köstlich.

Vorarlberger Käsesuppe

VORARLBERGER KÄSESUPPE

Vorarlberger Käsesuppe schmeckt einfach lecker. Vor allem an kalten Wintertagen erwärmt uns die Suppe sehr. Ein tolles Rezept!

Käsfladen

KÄSFLADEN

Käsfladen schmecken einfach köstlich. Dieses Rezept findet seinen Ursprung im schönen Vorarlberg.

Dillsuppe

DILLSUPPE

Diese Dillsuppe schmeckt einfach cremig und würzig zugleich. Ein tolles Rezept, das in ganz Österreich beliebt ist.

Käseschnitten

KÄSESCHNITTEN

Die Käseschnitten können als Suppeneinlage oder auch als Vorspeise mit Salat serviert werden. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE