Biestkuchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
500 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Biestmilch |
1 | Pk | Germ |
3 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt muss man aus Mehl, Milch und Germ, den man zerbröselt, ein Dampfl anmachen, mit Mehl bestreuen und rasten lassen. Dann mit dem restlichen Mehl, Zucker, der Salz und der erwärmten Milch einen Germteig zubereiten und gehen lassen.
- Diesen in eine befetteten Gugelhupfform füllen und dann im Rohr backen auf mittlerer Schiene bei mittlerer Hitze backen.
User Kommentare
aha, Biestkuchen. Zuerst dachte ich an einen typischen Schwiegermutter-Kuchen und hab wieder auf das Rezept vergessen;-) doch dann war ich bei meiner Vorarlberger Freundin zu Besuch. Biestmilch soll Stress abbauen und das Immunsystem stärken. Ob es stimmt, keine Ahnung!?
Auf Kommentar antworten