Birnen in Rotwein mit Vanilleeis

Eine fruchtig-alkoholische Nachspeise für einen krönenden Abschluss - hier das Rezept dazu!

Birnen in Rotwein mit Vanilleeis

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen
1 TL Zimtpulver
2 EL Zitronensaft
200 ml Rotwein
3 EL Zucker
2 Kugel Vanilleeis
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
13 min. Zubereitungszeit
7 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Birnen werden geschält, halbiert und die Kerne entfernt. Daraufhin werden die Birnenhälften mit Zitronensaft beträufelt, damit sie nicht oxidieren und sich braun färben.
  2. Der Rotwein wird mit Zimt und Zucker in einem Topf zum Kochen gebracht. Wenn er kocht, werden die Birnen 5-10 Minuten darin eingelegt bis sie weich sind. Danach werden sie herausgenommen, jedoch wird der Rotwein noch weiter eingekocht, bis die Soße dickflüssiger wird.
  3. Das Vanilleeis wird angerichtet, die Birnenhälften darum garniert und die Soße schön darauf garniert.
  4. Passend als Dekoration wären auch Minzblätter und ein wenig Schlagobers!

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User Kommentare

Dakahr
Dakahr

Klingt sehr gut, werde ich demnächst nachkochen. Hoffe nur es wird nicht zu bitter als Nachspeise bei einem Kaiserschmarn!

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