Birnen in Rotwein mit Vanilleeis

Eine fruchtig-alkoholische Nachspeise für einen krönenden Abschluss - hier das Rezept dazu!

Birnen in Rotwein mit Vanilleeis Foto Belkantus / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen
1 TL Zimtpulver
2 EL Zitronensaft
200 ml Rotwein
3 EL Zucker
2 Kugel Vanilleeis

Zeit

20 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen werden geschält, halbiert und die Kerne entfernt. Daraufhin werden die Birnenhälften mit Zitronensaft beträufelt, damit sie nicht oxidieren und sich braun färben.
  2. Der Rotwein wird mit Zimt und Zucker in einem Topf zum Kochen gebracht. Wenn er kocht, werden die Birnen 5-10 Minuten darin eingelegt bis sie weich sind. Danach werden sie herausgenommen, jedoch wird der Rotwein noch weiter eingekocht, bis die Soße dickflüssiger wird.
  3. Das Vanilleeis wird angerichtet, die Birnenhälften darum garniert und die Soße schön darauf garniert.
  4. Passend als Dekoration wären auch Minzblätter und ein wenig Schlagobers!

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
4,89 g
Eiweiß
2,79 g
Kohlenhydrate
53,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Dakahr

Klingt sehr gut, werde ich demnächst nachkochen. Hoffe nur es wird nicht zu bitter als Nachspeise bei einem Kaiserschmarn!

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