Birnen-Mandel-Blechkuchen
Zutaten für 15 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Zitrone ( Schale ) |
| 140 | ml | Öl |
| 50 | g | Topfen |
| 120 | g | Mehl |
| 120 | g | Mandeln (gerieben) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Dose | Birnenhälften |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker in einer Rührschüssel sehr schaumig schlagen. Dann das Öl langsam einlaufen lassen und den Topfen einrühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und unter die Masse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Die Birnenhälften gut abtropfen lassen und schräg mit einem Messer 2/3 einschneiden, auf die aufgestrichene Masse legen und im Backrohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare