Birnen-Tiramisu

Birnen-Tiramisu ist eine fruchtige Variante der beliebten italienischen Süßspeise, kinderleicht herzustellen. Da kommt mancher ins Schwärmen.

Birnen-Tiramisu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Birnen
0.25 Tasse Wasser
5 EL Zitronensaft
2 Pk Vanillinzucker
80 g Biskotten
3 EL Kakaopulver

Zutaten für die Topfencreme

250 g Topfen
150 g Staubzucker
100 ml Milch

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Birnen schälen, in der Mitte durchschneiden und das Kernhaus entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einen kleinen Topf geben. Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Wasser beifügen, Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich dünsten.
  2. Eine Auflauflaufform aus Glas mit den Biskotten auslegen. Birnenkompott darüber verteilen und abkühlen lassen.
  3. Topfen mit Milch und Staubzucker verrühren und über den Birnen glatt streichen.
  4. Das Birnen-Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
1,65 g
Eiweiß
8,35 g
Kohlenhydrate
58,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept lässt sich das beliebte italienische Dessert Tiramisu leicht zubereiten.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Dieses Erdbeer Tiramisu begeistert aufgrund seiner Fruchtigkeit und des einfachen Rezeptes einfach alle.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermäuler.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Man kann es auch schon am Vortag zubereiten.

Tiramisu mit QimiQ

TIRAMISU MIT QIMIQ

Das Rezept Tiramisu mit QimiQ liefert eine etwas leichtere, köstliche Variante des italienischen Tiramisus.

Tiramisu

TIRAMISU

Ein Rezept für Feinschmecker - dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Pesu07

Das Tiramisu-Rezept mit Topfen gefällt mir sehr gut. Die Birnenernte steht an, da wird das Rezept probiert.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dieses Dessert schaut sehr ansprechend aus und werden wir probieren, denn mit Birnen dürfte es uns schmecken.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Anregung, ein Tiramisu mit Birnen zu machen. Ich verwende da meine eingelegten Birne vom Vorjahr, da sind noch paar Gläser übrig.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mit Birnen habe ich noch kein Tiramisu gemacht und auch nicht mit einer Topfencreme. Werde das Rezept speichern. Beim Apfeltiramisu, das ich oft mache, kommt eine 2. Schicht Biskotten, Mus und Creme.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen