Birnen-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Birnen |
---|---|---|
0.25 | Tasse | Wasser |
5 | EL | Zitronensaft |
2 | Pk | Vanillinzucker |
80 | g | Biskotten |
3 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Topfencreme
250 | g | Topfen |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
100 | ml | Milch |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Birnen schälen, in der Mitte durchschneiden und das Kernhaus entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einen kleinen Topf geben. Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Wasser beifügen, Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich dünsten.
- Eine Auflauflaufform aus Glas mit den Biskotten auslegen. Birnenkompott darüber verteilen und abkühlen lassen.
- Topfen mit Milch und Staubzucker verrühren und über den Birnen glatt streichen.
- Das Birnen-Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Nährwert pro Portion
280
1,65 g
8,35 g
58,99 g
User Kommentare
Das Tiramisu-Rezept mit Topfen gefällt mir sehr gut. Die Birnenernte steht an, da wird das Rezept probiert.
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Dieses Dessert schaut sehr ansprechend aus und werden wir probieren, denn mit Birnen dürfte es uns schmecken.
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Eine gute Anregung, ein Tiramisu mit Birnen zu machen. Ich verwende da meine eingelegten Birne vom Vorjahr, da sind noch paar Gläser übrig.
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Mit Birnen habe ich noch kein Tiramisu gemacht und auch nicht mit einer Topfencreme. Werde das Rezept speichern. Beim Apfeltiramisu, das ich oft mache, kommt eine 2. Schicht Biskotten, Mus und Creme.
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