Birnenchutney

Das Birnenchutney harmoniert besonders gut mit Geflügelfleisch. Ein Rezept, das auch zum Fondue passt.

birnenchutney.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (361 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Birnen
5 EL Apfelsaft
5 EL Zitronensaft
150 ml Apfelessig
5 Stk Kardamomkörner
0.5 TL Korianderkörner
2 TL Pfefferkörner, rot
130 g Rohrzucker, braun
2 Stk Zwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Birnen schälen, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Pfefferkörner, Koriander und Kardamomkörner im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten im Topf ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dann eingekocht sein. Heiß in Gläser mit Schraubverschluss füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
0,97 g
Eiweiß
2,32 g
Kohlenhydrate
65,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mango-chutney.jpg

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

zwiebel-chutney-mit-roten-zwiebeln.jpg

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

feigenchutney.jpg

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

gruene-tomaten-chutney.jpg

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

marillen-chutney.jpg

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

tomaten-chutney.jpg

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111