Birnenchutney

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Birnen |
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5 | EL | Apfelsaft |
5 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Apfelessig |
5 | Stk | Kardamomkörner |
0.5 | TL | Korianderkörner |
2 | TL | Pfefferkörner, rot |
130 | g | Rohrzucker, braun |
2 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Birnen schälen, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Pfefferkörner, Koriander und Kardamomkörner im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten im Topf ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dann eingekocht sein. Heiß in Gläser mit Schraubverschluss füllen.
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