Birneneis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
750 | g | Birnen (sehr reif) |
150 | g | Zucker |
200 | ml | Birnensaft |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Daraus sollte sich 450 Gramm Birnenmus ergeben.
- Den Obers mit dem Mixer steif schlagen während des mixens den Zucker, Vanillezucker und Birnensaft zufügen und alles gut verühren. Z um Schluss das Birnenmus unterheben.
- Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Es können dazu eingewechte Birnen verwendet werden, die sind geschält und den Saft kann man auch gleich dazu verwenden.
User Kommentare