Bischofsbrot
Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eierklar (Schnee) |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
250 | g | Mehl |
250 | g | Rosinen oder kandierte Früchte |
250 | g | geschälte Mandeln |
1 | EL | Butter (zum Einfetten) |
5 | Stk | Eidotter |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier und Zucker schaumig schlagen. Nun den Zimt unter das Mehl mischen und kurz unter den Teig mischen. Jetzt die Rosinen und die Mandeln unter den Teig heben.
- Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und leicht bemehlen.
- Den Teig in die Kastenform geben und 1 Stunde backen.
User Kommentare
Das klingt ja recht einfach. Vielleicht probier ich dieses Bischofbrot am Wochenende mit getrockeneten Marillen und Cranberries aus. Rosinen sind nicht so mein Fall.
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Ich mache davon gerne die Vollkornvariante, indem ich das Mehl durch Dinkelvollkornmehl und den Zucker durch Honig ersetze.
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