Bischofsbrot

Das original Bischofsbrot wird aus Rosinen oder kandierten Früchten zubereitet. Hier finden sie ein Rezept zum selber backen.

Bischofsbrot

Bewertung: Ø 3,8 (206 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

5 Stk Eierklar (Schnee)
250 g Zucker
1 TL Zimt
250 g Mehl
250 g Rosinen oder kandierte Früchte
250 g geschälte Mandeln
1 EL Butter (zum Einfetten)
5 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Nun den Zimt unter das Mehl mischen und kurz unter den Teig mischen. Jetzt die Rosinen und die Mandeln unter den Teig heben.
  2. Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und leicht bemehlen.
  3. Den Teig in die Kastenform geben und 1 Stunde backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Ich mache davon gerne die Vollkornvariante, indem ich das Mehl durch Dinkelvollkornmehl und den Zucker durch Honig ersetze.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE