Biskuitroulade mit Vanillecreme

Zutaten für 15 Portionen
6 | Stk | Eier |
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190 | g | Mehl |
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Brösel
250 | g | weiche Butter |
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3 | Stk | Dotter |
300 | ml | Milch |
50 | g | Speisestärke |
125 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Salz dick schaumig schlagen und abwechselnd den Schnee und das Mehl unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ° etwa 10 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und blind einrollen.
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit 250 ml Milch aufkochen. Restliche Milch mit Dotter, Speisestärke und Zucker verrühren und zügig in die heiße Milch einrühren und aufkochen. 1 Minute kochen lassen, dabei ständig zügig Rühren, da sie leicht anbrennt.
- In eine Schüssel umfüllen und gut zugedeckt 2 Stunden auskühlen lassen. Mit einem Handmixer glatt rühren und nach und nach die Butter zugeben.
- Biskuitrolle wieder aufrollen, 2/3 der Vanillecreme einstreichen und vorsichtig aufrollen. Außen dünn mit der restlichen Creme bestreichen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagoberstupfen und kleinen Schokokeksen verzieren.
User Kommentare
Oh deine Roulade liest sich sehr köstlich und sieht auf dem Bild wirklich hervorragend aus, teilweise sehen solche Rouladen beim Konditor nicht so gut aus.
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