Blätterteigkuchen mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
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220 | g | Faschiertes |
50 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Senf |
0.5 | EL | Majoran |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für das Rotkraut
320 | g | Rotkraut |
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2 | EL | Weißwein-Essig |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Feinkristallzucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Dotter |
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1 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, den geschälten Knoblauch fein schneiden. Dann die geschälte Zwiebel auch würfeln und in einer beschichteten Pfanne anbraten, dann das Faschiertes hinzugeben und mit Kräutern und Knoblauch anbraten. Nun Frischkäse und Senf einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt aus dem Blätterteig nach Grundrezept 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen und je mit einem Viertel des Faschiertem belegen. Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen.
- Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Blätterteigkuchen bestreichen. Etwa 20 Minuten im heißen Backrohr goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Rotkraut fein hoben und mit Salz und Zucker gut vermengen. Mit Essig und Öl ergänzen und mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Fertigen Blätterteigkuchen mit Krautsalat servieren.
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