Blätterteigkuchen mit Faschiertem

Blätterteigkuchen mit Faschiertem ist schnell zubereitet, ein pikantes Rezept für die ganze Familie.

Blätterteigkuchen mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
220 g Faschiertes
50 g Frischkäse
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
2 EL Petersilie
1 EL Senf
0.5 EL Majoran
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für das Rotkraut

320 g Rotkraut
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Öl
1 EL Feinkristallzucker
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Dotter
1 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, den geschälten Knoblauch fein schneiden. Dann die geschälte Zwiebel auch würfeln und in einer beschichteten Pfanne anbraten, dann das Faschiertes hinzugeben und mit Kräutern und Knoblauch anbraten. Nun Frischkäse und Senf einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Jetzt aus dem Blätterteig nach Grundrezept 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen und je mit einem Viertel des Faschiertem belegen. Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen.
  3. Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Blätterteigkuchen bestreichen. Etwa 20 Minuten im heißen Backrohr goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit Rotkraut fein hoben und mit Salz und Zucker gut vermengen. Mit Essig und Öl ergänzen und mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Fertigen Blätterteigkuchen mit Krautsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE