Blätterteigkuchen mit Faschiertem

Blätterteigkuchen mit Faschiertem ist schnell zubereitet, ein pikantes Rezept für die ganze Familie.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Blätterteig
220 g Faschiertes
50 g Frischkäse
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
2 EL Petersilie
1 EL Senf
0.5 EL Majoran
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für das Rotkraut

320 g Rotkraut
2 EL Weißwein-Essig
2 EL Öl
1 EL Feinkristallzucker
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Dotter
1 EL Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, den geschälten Knoblauch fein schneiden. Dann die geschälte Zwiebel auch würfeln und in einer beschichteten Pfanne anbraten, dann das Faschiertes hinzugeben und mit Kräutern und Knoblauch anbraten. Nun Frischkäse und Senf einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Jetzt aus dem Blätterteig nach Grundrezept 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen und je mit einem Viertel des Faschiertem belegen. Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen.
  3. Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Blätterteigkuchen bestreichen. Etwa 20 Minuten im heißen Backrohr goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit Rotkraut fein hoben und mit Salz und Zucker gut vermengen. Mit Essig und Öl ergänzen und mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Fertigen Blätterteigkuchen mit Krautsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mountainbiken ist gefährlich

am 16.05.2021 11:15 von snakeeleven

Rhabarber pflanzen

am 16.05.2021 10:38 von Limone

Rhabarber

am 16.05.2021 10:34 von Limone