Blätterteigmuffins

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Honig |
50 | g | Topfen |
1 | Packung | Blätterteig (300 g) |
1 | Pk | Heidelbeeren |
1 | Prise | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Butter einfetten.
- Dann den Frischkäse zusammen mit dem Ei, dem Vanillezucker, dem Orangensaft und dem Honig in eine Schüssel geben und alles mit einem Handmixer cremig rühren. Zuletzt den Topfen unterrühren.
- Danach den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 8 cm) oder einem Glas Kreise ausstechen. Dann den Teig in die Mulden der Muffinform drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
- Jetzt die Frischkäsemasse darauf verteilen und mit einer Heidelbeere (oder mehreren Heidelbeeren) belegen und 15 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, dann aus der Muffinform nehmen. Zuletzt mit etwas Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Blätterteigmuffins können leicht warm oder kalt serviert werden.
Anstelle von Zimt können die Muffins vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreut werden.
User Kommentare
Einmal etwas andere Muffins, sind schnell zubereitet, wenn man fertigen Blätterteig nimmt. Kann man bei der Füllung vielleicht nur Frischkäse verwenden, wegen 50 Gr. eine Packung Topfen aufmachen ??? Ich werd das einfach mal probieren*ggg*.
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