Blätterteighörnchen mit Topfenfülle

Erstellt von puersti

Eine schnelles Mehlspeisen - Rezept sind die Blätterteighörnchen mit Topfenfülle. Ideal, für Backanfänger.

Blätterteighörnchen mit Topfenfülle

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Blätterteig
200 g Topfen
1 Spr Zitrone
0.5 Stk Granatapfel
1 EL Zucker
1 Prise Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig in 8 gleich große Teile schneiden. Topfen mit Zucker und Zitrone abrühren, Grantapfelkerne darunter mischen.
  2. Die Topfenmasse in die Mitte der Teigstücke geben, zusammenrollen und zu Kipferl formen, Ränder gut verschließen.
  3. Mit Wasser besprühen und im vorgeheiztem Rohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ich habe nur die Hälfte Blätterteig verwendet. Restliche Hälfte habe ich wieder eingerollt, hält sich einige Tage im Kühlschrank.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

martha
martha

Die Fülle Topfencreme mit Granatapfelkernen habe ich noch nie probiert oder gegessen. Ist eine gute Anregung, dieses zu probieren. Bisher gab ich Rosinen in die Fülle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE