Blätterteighörnchen mit Topfenfülle

Erstellt von puersti

Eine schnelles Mehlspeisen - Rezept sind die Blätterteighörnchen mit Topfenfülle. Ideal, für Backanfänger.

Blätterteighörnchen mit Topfenfülle Foto puersti

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Blätterteig
200 g Topfen
1 Spr Zitrone
0.5 Stk Granatapfel
1 EL Zucker
1 Prise Staubzucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig in 8 gleich große Teile schneiden. Topfen mit Zucker und Zitrone abrühren, Grantapfelkerne darunter mischen.
  2. Die Topfenmasse in die Mitte der Teigstücke geben, zusammenrollen und zu Kipferl formen, Ränder gut verschließen.
  3. Mit Wasser besprühen und im vorgeheiztem Rohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ich habe nur die Hälfte Blätterteig verwendet. Restliche Hälfte habe ich wieder eingerollt, hält sich einige Tage im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
3,61 g
Eiweiß
3,84 g
Kohlenhydrate
8,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

martha

Die Fülle Topfencreme mit Granatapfelkernen habe ich noch nie probiert oder gegessen. Ist eine gute Anregung, dieses zu probieren. Bisher gab ich Rosinen in die Fülle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07