Blätterteighörnchen mit Topfenfülle

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
1 | Spr | Zitrone |
0.5 | Stk | Granatapfel |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig in 8 gleich große Teile schneiden. Topfen mit Zucker und Zitrone abrühren, Grantapfelkerne darunter mischen.
- Die Topfenmasse in die Mitte der Teigstücke geben, zusammenrollen und zu Kipferl formen, Ränder gut verschließen.
- Mit Wasser besprühen und im vorgeheiztem Rohr ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ich habe nur die Hälfte Blätterteig verwendet. Restliche Hälfte habe ich wieder eingerollt, hält sich einige Tage im Kühlschrank.
User Kommentare
Die Fülle Topfencreme mit Granatapfelkernen habe ich noch nie probiert oder gegessen. Ist eine gute Anregung, dieses zu probieren. Bisher gab ich Rosinen in die Fülle.
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