Blattspinat mit Zitrone

Der Blattspinat mit Zitrone ist eine köstliche Beilage mit fruchtig - frischem Geschmack. Ein gesundes und fettarmes Rezept.

Blattspinat mit Zitrone

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Blattspinat
1 Stk Zitrone
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat gut waschen, dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen von der gewaschenen Zitrone die Schale fein abreiben und mit der geschälten und gepressten Knoblauchzehen in einer Pfanne in Butter andünsten. Den Spinat mit dem Händen gut ausdrücken und untermischen. Zum Schluss kräftig salzen, pfeffern und kurz erhitzen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch 450 g TK-Spinat für dieses Rezept verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE